服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 计算机研究所
所属领域 电子信息
所属类型 校级开放实验室
认定部门 北方工业大学
认定时间 2016年5月
依托单位 北方工业大学
主任 李也白
领衔专家 中心现有研究人员近30余人,其中有教授1人,副教授4人,助研2人,具有博士学位人员3人,另有20余名研究生在实验室参与科研工作。 李也白,研究员,北方工业大学计算机应用研究所所长,北京市计算机学会理事,国家科技部科技成果评价特聘专家,北京市科学技术奖励评审专家。研究方向为数据库工程与应用技术,电子商务和商务智能技术。 研究所教师主要在两个领域开展科学研究和产品开发工作:1、电子商务和领域数据分析,2、智能检测与无线通讯。主要完成的项目包括国家科技部科技支撑计系统划项目中智能检测子项一项、北京市科委和北京市商务委支持的B2B电子商务平台和基于网格的电子政务系统等项目四项,数据库应用,企业电子商务系统,移动互联网信息发布系统等企业合作项目数十项。共获得省部级科技进步奖一二等奖五项,申报发明专利和实用新型专利三项。主编并出版了《面向对象数据库》等教材和专著七部,发表学术论文一百六十余篇。
平台 电子信息领域-网络技术服务模块-移动通信与移动互联网支撑平台
服务内容 北方工业大学计算机应用研究所成立于1986年9月,是北方工业大学最早成立的校内科研机构之一。多年来我研究所在计算机网络与数据库应用技术、电子商务与电子政务以及智能检测等领域取得了一批科技成果。2002年到2013年先后承担了中国铝业公司科技部智能检测领域技术开发项目四项,并在中国铝业和中电投所属多家电解铝厂推广应用。2004年至今先后承担了门头沟工业局电子政务项目和北京市商务委、石景山区商务委电子商务系统平台项目四项。2012年北方工业大学与石景山区政府合作建立“石景山区电子商务研究实训基地”,我研究所为具体承担单位。 当前,研究所主要致力于电子商务系统的构建技术以及电子商务数据和其他领域数据处理技术的研究、智能家居多协议网关技术研究。主要包括互联网及移动互联应用技术研究、分布式数据库和多数据库应用研究、电子商务系统架构研究、数据仓库和数据挖掘应用研究、数据可视化方法及应用研究、用户画像技术研究等方向。通过这些技术的研究构建电子商务技术以及行业、领域数据处理的应用环境,以满足未来行业信息化以及数据处理、信息订阅以及信息的精准服务等企业和个人应用需求。
联系方式
机构名称 北京企中电子有限公司
负责人 刘伟力
联系人 刘 宾
电话 010-88803294
邮箱 ROBBEN@NCUT.EDU.CN
地址 北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学五教12层
邮编 100144