服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心动物实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 动物及其动物产品检测
认定部门 中国合格评定国家认可委员会
认定时间 2003
依托单位 检测认证领域中心
主任 汪琳
领衔专家 动物实验室以科技研发做平台,科学组织,建章立制,实施人才发展计划。实验室在不断加强现有检测人员的能力培养的同时,利用检学研的优势,联合大学和研究机构进行联合培养,不断向本单位和本领域培养技术人才。实验室现有专业技术人员15名,其中,拥有研究员3名,高级兽医师职称3人、中级职称2人,博士6人,本科以上学历占本实验室总体人数的67%。专业技术人员的专业范围包括动物医学、特种经济动物饲养、水生动物学、动物科学技术等。 实验室人员队伍稳定,15人中8人为具有事业编制的在职人员,其余聘任人员都签订劳动用工合同,具有稳定的劳动合同关系。 实验室的骨干专家如下: 序号 姓名 学历 学位 职称/职务 研究方向 1 汪琳 研究生 博士 研究员/主任 动物疫病检测技术 2 张利峰 研究生 博士 研究员 水生动物 3 高志强 研究生 博士 研究员 动物病毒分子生物学
平台 首都科技条件平台检测与认证领域中心
服务内容 北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心动物实验室是专门从事动物及其产品检验检疫的机构。实验室检测能力涵盖11个类别105个项目149个检测方法,覆盖了禽、马、反刍动物、水生动物、猴、犬、蜜蜂等常见动物疫病检测,以及饲料和动物源性食品的成分鉴定。实验室的工作宗旨是:依据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等相关的法律法规,对动物及其产品进行检验检疫,防止动物疫病传播,保护我国畜牧业生产、人类食品安全和自身健康。实验室总面积约2000㎡,内设有病原学、血清学和分子生物学检测室,拥有生物安全二级实验室,配有检测仪器设备200余台套,价值1700多万元。实验室建立了良好的质量管理体系并有效运行,于2003年3月首次获得了中国合格评定国家认可委员会认可证书(No.CNAS L0369),于2003年9月通过计量认证(证书编号:2006002716Z),CNAL实验室认可(证书编号:No. L2727),于2006年初次通过中国合格评定国家认可委员会认定的全国第一家能力验证计划提供者,认可证书(No.CNAS PT0012)。目前实验室为国家禽流感检测重点实验室(北京)和动物检疫区域性中心实验室。
联系方式
机构名称 北京科学仪器装备协作服务中心
负责人 张晓强
联系人 苏立清
电话 010-66163464
邮箱 lucialq@sina.cn
地址 北京市西城区西直门南大街16号南楼307室
邮编 100035
服务功能目录
名称