服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 钢铁生产全流程虚拟仿真中心
所属领域 新材料
所属类型 国家级
认定部门 教育部
认定时间 2016年1月
依托单位 北京科技大学
主任 刘立
领衔专家 中心现有教师68人,其中:专职43人,兼职25人,北京市教学名师2人,正高职8人,副高职29人,有博士学位的教师32人,有硕士学位的教师29人,有企业背景的教师25人。
平台 金属结构材料研发与测试支撑平台
服务内容 钢铁生产全流程虚拟仿真中心占地面积400m2,模拟操作台58套,生产操控虚拟机120台,操作按钮虚拟仿真面板60套,大型虚拟仿真生产操作显示系统2套,工业组态软件60套,虚拟PLC可编程逻辑控制器2套,虚拟仿真实践系统10套,已经形成了由教学软件、工业组态软件、虚拟PLC、硬件设备和网络系统组成的虚拟仿真实践环境。可同时容纳116人进行虚拟仿真工程测试。 虚拟仿真测试系统包括烧结、高炉炼铁、转炉炼钢、LF精炼、板坯连铸、方坯连铸、热轧带钢、中厚板轧制、冷轧带钢、高速线材,覆盖钢铁生产全流程。虚拟仿真测试系统基于逻辑严密的操控仿真模型、工艺模型和数学模型,可实现钢铁生产全流程的模拟生产操控,高度仿真生产环境,结果趋势与真实操控高度一致,设计有同步3D虚拟场景。 中心面向社会全面开放,可开展虚拟仿真实验测试、生产运行模拟测试、工艺模型开发测试、控制软件开发技术转移、专业技能和行业培训等。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083