服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
农业部农业物联网系统集成重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 重点实验室
认定部门 农业部
认定时间 2013年
依托单位 北京市农林科学院
主任 杨宝祝
领衔专家 实验室拥有固定人员90人,科研人员86人,其中博士8人,硕士50人,均为农业和信息化领域人员;高级职称9人;客座人员14人;35岁以上人员14人,35岁以下人员76人,是一支朝气蓬勃、团结务实、勇于创新、经验丰富的农业物联网科研团队。 杨宝祝,男,1966年2月生,实验室负责人,技术专长为农业信息技术研究与应用。先后主持承担了国家级和省部级重点科研项目22项,先后主持承担国家级、省部级项目40余项,发表论文100余篇,出版著作6部,研发出具有自主知识产权和竞争优势的新产品30多个,包括电子农务、电子政务、电子商务、电子水务和信息服务等5个方面,获软件著作权登记36项,专利15项。获国家科技进步二等奖1项,北京市科技进步一等奖1项、二等奖2项,北京技术市场金桥奖一等奖1项,中国技术市场协会金桥奖1项。
平台 2013年
服务内容 面向我国农产品安全和农业可持续发展等需求,针对农业物联网领域的应用技术问题,联合建设农业物联网系统集成实验室,面向设施农业物联网技术、大田苗情监测与节水灌溉物联网、农产品质量安全监管与溯源物联网、农资流通物联网、健康养殖物联网研究5个方向,开展农业物联网应用技术产品集成开发和落地工作,提高企业自身农业科技创新服务能力,为我国现代农业发展提供技术支撑。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 杨宝祝
联系人 吴建伟
电话 010-51503579
邮箱 wujw@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097
服务功能目录
名称