服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
农业部果品及苗木质量监督检验测试中心(北京)
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 农业部检验测试中心
认定部门 农业部
认定时间 2005年5月
依托单位 北京市农林科学院
主任 张开春
领衔专家 “中心”现有员工14人,其中具有高级以上职称的有8人,博士学位5人。专业结构包括果树学、农学、林业、化学、化学工程、食品科学、商检、生物医药等。绝大部分人员具有较好的专业基础、外语水平和计算机操作能力,可以随时跟踪国内外专业发展动态。 “中心”工作人员、检测人员在上岗之前均需经过所从事岗位工作的上岗培训。“中心”根据工作开展的长远要求,每5年制定一次培训规划。根据规划和检测工作的具体需要,每年制定一次年度的人员培训计划。除此之外,根据检测业务的需要和上级及有关部门的安排,随时组织“中心”有关人员参加临时培训。鼓励各级工作人员根据自身业务和工作的需要进行学习提高,在岗自我培训。 骨干专家姓名 学历 学位 职务 主要研究方向 张开春 博士 博士后 常务副主任 农产品质量安全
平台 菜篮子工程服务平台
服务内容 “农业部果品及苗木质量监督检验测试中心”是经农业部授权认可,并通过国家计量认证的法定的果品及苗木质量监督检测测试机构,具有第三方公正性,是农业部农产品地理标志产品品质鉴定检测机构,属于非营利的事业性技术服务、咨询单位。“中心”认证授权检测的产品范围包括新鲜水果、干果、苗木3大类、近百余种产品、147个检测参数。可开展果品及苗木的感官、理化指标、有毒有害成份分析和农药残留、重金属检测等多项任务。作为可在全国范围内为全社会承担公正性检测任务的果品质量监督检测机构。 主要承担上级主管部门下达的果品质量安全监测、监督抽查任务;侧重于果品消费安全的市场抽检、监督抽查检测、复检和省、县级检测机构的技术指导;承担果业生产组织、果品流通组织的检测技术支持;承担果品质量安全突发事件中应急检测任务;承担果品及苗木检验检测技术的研发和标准的制修订。承担果品及苗木质量安全认证检验、仲裁检验和其他委托检验任务;负责有关果品及苗木质量安全方面的技术咨询和技术服务。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 李成贵
联系人 史振鹏
电话 010-51503645
邮箱 shizhenpeng@baafs.net.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097
服务功能目录
名称