服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
叶栅流动测试和数值仿真实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 工业设计
所属类型 北航重点实验室
认定部门 北京航空航天大学
认定时间 2006年
依托单位 北京航空航天大学
主任 刘火星
领衔专家 实验室包括固定研究人员和博士硕士研究生。其中1名研究员,1名讲师,博士研究生11人,硕士研究生10人。主要研究方面是叶轮机械内部复杂流动原理的数值模拟和实验研究,以及叶轮机械的设计技术研究。
平台 先进制造功能平台
服务内容 实验室主要从事叶轮机相关的基础实验和数值模拟对照研究。实验方面,有三套独立的叶栅实验台,可以从事低速、高速和超音速的叶栅实验,拥有气动探针、热线风速仪、PIV等多种测量手段;数值模拟方面,拥有40节点480计算单元的计算机群,具有丰富的流体力学数值模拟经验,可以使用商用软件以及自主开发的计算流体力学软件进行数值模拟。 课题组有十余名博士研究生分别进行叶栅实验和数值模拟的各方面工作,其中对于计算流体力学网格的处理算法,也是课题组重点研究的方向之一,并具有丰富的经验。实验室可以进行多种流体力学基础实验、各种流体力学数值模拟项目、叶轮机的气动设计和优化工作以及与计算流体力学相关的软件开发工作。
联系方式
机构名称 北京北航先进工业技术研究院有限公司
负责人 李 军
联系人 刘毅婷
电话 010-82338428
邮箱 liuyiting@buaa.edu.cn
地址 海淀区北四环中路238号柏彦大厦701室
邮编 100091