服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
农业部华北地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 重点实验室
认定部门 农业部
认定时间 2011年7月
依托单位 北京市农林科学院
主任 王玉柱
领衔专家 王玉柱、姜全、徐海英、张开春、张运涛、郝艳宾、黄武刚、温长龙等
平台 菜篮子工程服务平台
服务内容 围绕华北地区主要果树和蔬菜作物种质资源、种质创制和安全高效生产的基础性科学问题,搭建一个集中国内优势果树和蔬菜研究力量的平台,将常规研究方法和生物技术相结合,开展华北落叶果树和大宗蔬菜的品质、抗性和产量等性状改良的应用基础性研究,为果树和蔬菜种质创新提供新思路、新方法和新材料,促进科研生产水平的提高和高产、优质、高效农业持续性发展。组织专家团队深入基层,真正为农民答疑解惑。 提供农村农民所急需成熟的科研成果,重点向社会推介在杏、桃、樱桃、葡萄、草莓、板栗、核桃等方向上的最新研究出来的新品种。开展最新科学技术的培训工作,培养高素质的现代农民。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 吴建伟
联系人 吴文茜
电话 010-51503579
邮箱 wuwq@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097