服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
北京市食用菌工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 工程技术研究中心
认定部门 工程技术研究中心
认定时间 2013-06
依托单位 北京市农林科学院
主任 刘宇
领衔专家 北京市食用菌工程技术研究中心现有17名研究人员,涵盖食用菌育种、栽培及产品深加工领域,其中10人有高级职称,平均年龄42岁。1名学科带头人为中国食用菌协会专家委员会副主任委员及北京食用菌协会会长,北京市优秀人才3名,北京市科技新星4名。工程中心注重国内外合作交流,先后与美国哈佛大学有机体与进化生物学系、加拿大麦克马斯特大学生物学系、美国弗罗里达大学、中国农业科学院、中国农业大学、中国科学院昆明植物研究所等科研院校开展合作研究,并与绿源永乐(北京)农业科技发展有限公司、北京格瑞拓普生物科技有限公司等企业开展产学研用的合作开发,促进成果转化应用。 骨干专家: 刘 宇:本科、理学士、主任、食用菌育种及栽培; 王守现:研究生、博士、副主任、野生食用菌资源驯化。
平台 农产品安全服务平台
服务内容 北京市食用菌工程技术研究中心于2013年由北京市科委批准成立,该中心围绕现代农业生产对籽种产业、设施农业、资源循环利用及产品优质安全的需求,瞄准食用菌研究前沿,针对食用菌产业发展存在的瓶颈问题,在良种选育扩繁、安全高效栽培技术及产品精深加工技术领域进行攻关。重点收集评价食用菌资源,建立种质资源标准库;利用杂交育种、分子标记辅助育种等技术选育优良品种;开展菌种繁育新技术研究;研发集成安全高效栽培技术;开展精深加工技术研究。该中心的成立将加快我所食用菌研究成果的转化,为北京打造“现代农业科技城”和食用菌产业健康发展提供技术支撑。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 杨宝祝
联系人 吴建伟
电话 010-51503579
邮箱 wujw@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097
服务功能目录
名称