服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 住房和城乡建设部工程技术研究中心
认定部门 住房和城乡建设部
认定时间 2015.4
依托单位 北方工业大学
主任 纪颖波
领衔专家 本实验室已形成了一支知识结构全面、年龄结构合理的研究及技术人员队伍,造就了一批学术造诣深厚、研究特色鲜明的学术带头人和学术骨干。实验室现有固定人员45人,其中教授及研究员10人、副教授及副研究员、高级工程师18人;获得博士学位者36人、获得硕士学位者9人。 实验室主任纪颖波副教授: 女,生于1975年4月,在天津大学获得土木工程学士和硕士学位,建筑工程技术与管理博士学位。现任北方工业大学副教授、硕士生导师、科技处副处长、新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心。有主持大型科研项目和应用项目的经历,在预制装配式混凝土建筑、工程项目可持续评价、绿色建筑评价标准、政策决策、协同创新等多个领域主持完成了国家自然科学基金项目、科技支撑项目等20项研究课题。
平台 建筑工业化创新平台
服务内容 新型建筑工业化是以建筑业转型升级为目标,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理和智能化应用,整合投融资、规划设计、构件部品生产与运输、施工建造和运营管理等产业链,转变建筑业生产方式,全面提高建筑工程的质量、效率和效益,实现建筑业节能减排和可持续发展。本工程技术研究中心为住房和城乡部批准的建筑工业化领域目前唯一研究中心,将通过制定并发布相关技术标准,为大规模多种类型全产业链的工业化建筑示范工程提供技术与管理支撑;构建工业化建筑评估检测体系,进行工程试点示范,提升我国工业化建筑评估检测水平和产业化应用水平;构建我国建筑工业化发展政策支持体系,编写并发布我国建筑工业化年度发展报告,为政府在建筑工业化发展领域的决策提供支持;搭建我国工业化建筑技术人才培养和国内外交流平台,提高我国建筑领域工业化的国际影响力。
联系方式
机构名称 北京北方科工科技发展有限公司
负责人 宋志飞
联系人 刘 宾
电话 010-88803294
邮箱 robben@ncut.edu.cn
地址 北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学
邮编 100144
服务功能目录
名称