服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心
所属领域 新材料
所属类型 工程研究中心
认定部门 教育部
认定时间 2009.09
依托单位 北京科技大学
主任 李铁克
领衔专家 钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心积极利用北京科技大学冶金工程、管理科学与工程、物流工程、计算机科学与技术等优势学科的人才、实验室、校企合作组织以及工程项目实践积累等优势资源,在“钢铁企业先进制造管理”领域,中心形成了一个致力于系统技术研发与工程应用的工作团队,并在生产计划与调度(PPS)、高级计划排程(APS)、制造执行系统(MES)、质量管理、物流管理等领域取得了丰硕的研究成果。已经培养出一支年龄结构合理、专业方向有机结合、学术气氛浓厚、凝聚力强的研究队伍。现有固定人员12人,其中教授5人、副教授4人。 李铁克,教授,博导,中心主任,研究方向:企业信息化方法与应用(信息战略、ERP系统)、生产管理方法与应用(精益生产、工业工程、项目管理、MES系统)、先进制造管理等。
平台 钢铁企业先进制造管理功能平台
服务内容 钢铁生产制造执行系统技术教育部工程研究中心集成了北京科技大学冶金工程、管理科学与工程、物流工程、计算机科学与技术等优势学科的人才、实验室、校企合作组织以及工程项目实践积累等优势资源,项目总投资为2200万(未计基建投资,已投入1000万元),是我国钢铁生产制造执行系统技术创新与开发孵化中心、新成果转化与工程化应用示范辐射中心、行业人才培养和培训基地。 在“钢铁企业先进制造管理”领域,中心形成了一个致力于系统技术研发与工程应用的工作团队,并在生产计划与调度(PPS)、高级计划排程(APS)、制造执行系统(MES)、质量管理、物流管理等领域取得了丰硕的研究成果。 目前,中心主要侧重于“钢铁生产一体化计划与调度优化技术”、“钢铁生产物流综合管控技术”、“工厂数据建模与分析技术”、“系统集成与组件化软件开发技术”四个领域的新技术探索与创新、核心技术攻关、成熟技术工程应用与产品转化等方面的研究。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 张明忠
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083