服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 云计算研究中心
所属领域 电子信息
所属类型 校级研究机构
认定部门 北方工业大学
认定时间 2012年
依托单位 北方工业大学
主任 韩燕波
领衔专家 中心现有研究人员近30余人,其中有教授1人,副教授6人,助研2人,具有博士学位人员7人,另有20余名研究生在实验室参与科研工作。中心员工均全职从事科研相关工作。 韩燕波,博士,二级教授,北方工业大学云计算研究中心主任。主要研究领域包括分布式系统、互联网服务、业务流程管理和协同等。现兼任中国计算机学会服务计算专业委员会副主任、中国电子学会云计算专家委员会委员、计算机学报编委。曾就职于德国国家计算机研究中心、德国弗郎霍夫软件技术研究所和美国大规模分布系统实验室等机构。2000年被聘为中科院计算技术研究所研究员,入选中科院海外杰出人才计划(中科院百人计划,2001期)。曾任中科院研究生院教授、博士生导师、中科院计算技术研究所网格与服务计算研究中心主任、软件集成与服务计算研究分中心主任、中德软件集成技术联合实验室主任。在数据库、工作流、分布对象中间件、移动计算、网格计算等多个领域主持完成了863重点项目、国家基金重点项目、973子项等30项研究课题,发表论文140余篇,出版专著4部。申报或合作申报发明专利和软件登记50项,其中已向工业界转化5项。
平台 智能交通平台
服务内容 北方工业大学云计算研究中心成立于2010年12月,由北方工业大学和中科院计算技术研究所共同建立。2012年2月,中国科学院计算技术研究所软件集成与服务计算研究分中心/中德软件集成技术联合实验室(2001-2011)整体调转到北方工业大学云计算研究中心。当前,中心主要致力于云计算技术的研究与应用,重点关注如何利用云更好实现应用层资源整合和业务协作的问题及相应的模型、方法、技术、软件平台和实际应用,提供以面向服务的领域建模、海量移动对象数据实时通信及并行计算以及资源的虚拟化和动态汇聚为特色的一系列应用层云计算核心技术,打造全新的云应用编程及使用环境,以满足未来行业信息化以及物联网、智慧城市等新兴网络环境下的应用系统建设需求。
联系方式
机构名称 北京北方科工科技发展有限公司
负责人 宋志飞
联系人 刘 宾
电话 010-88803294
邮箱 robben@ncut.edu.cn
地址 北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学
邮编 100144
服务功能目录
名称