服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
有色冶金过程现代检测技术及装置工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 省部级研究机构
认定部门 有色金属工业协会
认定时间 2011年
依托单位 北方工业大学
主任 铁军
领衔专家 中心邀请国家相关部委,重点生产研发企业,高校的专家学者组成技术委员会,指导工程中心的建设和技术研发工作。中心现设工业传感器及检测技术研究开发,工业智能检测装置研究开发,工业生产数据智能分析软件开发等十余个研究方向,由相关学科责任教授担任方向带头人,努力建设一支集成工艺,自动化,电子信息和计算机等科学力量的创新团队,建成一个专业的工程研究开发机构。 中心主任铁军,博士后,教授,现任北方工业大学科研处处长,有色工业协会理事,主要研究方向为过程工程检测技术、信号处理和数据分析。近五年来在核心期刊上发表核心10余篇,出版专著4部,获得发明专利授权3项,实用新型专利12项,获得省部级科学技术奖5项,主持/参与863项目2项。
平台 化工冶金功能平台
服务内容 本中心是中国有色金属工业协会2011年正式批准成立的省部级研究机构,中心以有色冶金过程检测技术和装置的产品化、产业化为目标,依托北方工业大学自动化、机电工程、计算机、电子和通信等学科的优势,利用高新技术服务和改造传统产业,实践北方工业大学“依托北京,面向全国,面向有色金属工业”的服务宗旨,可以为有色冶金企业提供工艺优化咨询与设计、工艺参数监测、分析与决策、老设备技术改造等服务项目及内容。
联系方式
机构名称 北京北方科工科技发展有限公司
负责人 宋志飞
联系人 刘 宾
电话 010-88803294
邮箱 robben@ncut.edu.cn
地址 北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学
邮编 100144
服务功能目录
名称