服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
中药资源保护与利用北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市科委、市教委
认定时间 2000年
依托单位 北京师范大学
主任 江源
领衔专家 江源,教授/博士生导师、博士,资源学院院长,中药资源保护与利用北京市重点实验室主任,北京师范大学山地生态与资源保育中心主任。 研究兴趣:资源生态学、植被生态学、城市生态学、生物多样性保护、景观生态学、植物地理学、恢复生态学。
平台 基因药物及放射示踪药物研发平台
服务内容 该实验室主要开展药用资源品种与生态环境的调查,制订具有生态环境意义的药用资源品种的保护性开发方案;中药材道地性与环境相关性研究,即生物资源次生代谢产物形成机理及其生态环境控制,揭示其次生代谢产物形成机理与生态环境因子的相互关系,通过调控代谢产物形成的生态环境因素,提高生物资源代谢产物(有效成分)的形成。 共包括分子生物学实验室、化学分析测试实验室、组织培养实验室和野外实验基地。
联系方式
机构名称 北京师大资产经营有限公司
负责人 李 崧
联系人 常崇艳
电话 010-58800078
邮箱 changcy@bnu.edu.cn
地址 北京市海淀区新街口外大街19号科技楼
邮编 100875