服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
蛋白质药物北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市教委、科委
认定时间 2008年
依托单位 清华大学
主任 罗永章
领衔专家 罗永章,长江学者特聘教授、清华大学百名人才引进教授。1993年获美国加州大学伯克利分校生物化学博士学位。曾先后在美国哈佛大学医学院生物化学和分子药物学系和斯坦福大学医学院生物化学系从事博士后研究工作。 罗永章教授已先后获得 “国家杰出青年科学基金”、“全国留学回国人员成就奖”、“全国五一劳动奖章”、首届华侨华人专业人士“杰出创业奖”和“中国科协求是杰出青年成果转化奖” 等多项荣誉。
平台 生物医学测试中心
服务内容 蛋白质药物北京市重点实验室”成立于2008年3月,实验室负责人为清华大学罗永章教授。实验室的主要研究方向是:蛋白质药物作用机理,蛋白质药物靶点筛选;开发针对肿瘤、老年痴呆症等重大疾病的创新药物;对蛋白质药物产业化发展的大规模蛋白质药物制备技术进行攻关,研发具有自主知识产权的核心技术和关键工艺,建立国际领先的重组蛋白生产制备平台;蛋白质药物构象及生物学活性检测技术的基础研究。同时,实验室将以建立科学、规范、完善的蛋白质药物评价体系和质量标准,为北京市及国内外相关蛋白质药物研发企业、机构提供产品和技术服务。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称