服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 国家工程实验室
认定部门 国家发改委
认定时间 2008年
依托单位 清华大学
主任 罗永章
领衔专家 罗永章:山东省烟台栖霞人,是一位博士,教授,博士生导师。从兰州大学毕业后赴美留学,先后在美国田纳西州立大学、美国加州大学伯利克分校、美国哈佛大学学习并获得了美国生物化学博士学位。1999年11月,罗永章谢绝华盛顿一家科研公司的高薪聘请,决定回国创业。他是长江学者特聘教授,曾是国家杰出青年基金获得者,百人计划学者,获得美国国立卫生院颁发的国家自然科学研究奖。
平台 生物医学测试中心
服务内容 抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室是国家发展和改革委员会在清华大学成立的第一个国家工程实验室。实验室主要科研任务是:以恶性肿瘤的防治为重点,进行抗肿瘤蛋白质药物新药、肿瘤诊断试剂盒的研发;肿瘤标志物和药物质量标准的研究;同时对制约国内蛋白质药物产业化发展的大规模蛋白质制备技术进行攻关,研发具有自主知识产权的核心技术和关键工艺,打破国外公司在蛋白质药物产业领域对于核心技术的垄断地位;工程实验室还为国内外蛋白质药物研发企业、机构提供产品和技术服务,促进一批拥有自主知识产权的蛋白质药物研发企业的发展,实现我国蛋白质药物产业与国际水平接轨,提高其与国外同类大公司的竞争力。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称