服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
生物芯片北京国家工程研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 国家发改委
认定时间 2001年
依托单位 清华大学
主任 程京
领衔专家 中心拥有一流的科研设施、完善的生产条件、浓厚的科学氛围和一批在国际生物芯片领域享有盛名的高级研究人员,其中教授与副教授10名,归国高级研究人员12名,各类科研人员180多人,其中硕士以上学历40%,形成了一支梯队和结构合理的人才队伍。中心已被认定为国家生命科学与技术人才培养基地、博士后科研工作站、北京市重大高新技术成果转化项目、北京市专利试点优秀单位及国家高技术研究发展计划成果产业化基地。 程京,男,1963年生于北京,安徽省安庆市人。1979-1983年本科毕业于上海铁道大学(现同济大学)电气工程系获工学士学位。1989-1992年就读于英国Strathclyde大学并获司法生物学博士学位。曾先后在英国Strathclyde大学、Aberdeen大学、美国Pennsylvania大学从事博士后研究,1996-2000年先后任Pennsylvania大学医学院研究助理教授,美国Nanogen公司首席科学家,美国AVIVA公司技术总监。1999年获国家杰出青年科学基金。2009年获中国工程院院士称号。1999年至今先后任清华大学生命科学与工程研究院教授、博士生导师、生物芯片研究与开发中心主任,教育部长江学者计划特聘教授,生物芯片北京国家工程研究中心主任,清华大学医学院生物医学工程系和医学系统生物学研究中心教授、博导。
平台 生物医学测试中心
服务内容 生物芯片北京国家工程研究中心成立于2000年9月30日,是经国家发展和改革委员会批准成立依托于博奥生物的我国生物芯片领域产品及市场销售规模最大、研发实力最强、申请和获得专利最多的国家级研究开发机构。中心前身为清华大学生物芯片研究与开发中心,致力于以生物芯片为平台的医学系统生物学研究与开发,先后承担并完成了国家863重大专项课题“生物芯片的研究与开发”以及“973”、“985”、国家自然科学基金等重大课题和攻关项目,在生物芯片的若干关键技术领域取得了一批具有自主知识产权的原创性技术成果。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称