服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
菌种保藏中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 菌种保藏中心
认定部门 中国科学院
认定时间 1979年
依托单位 中科院
主任 周宇光
领衔专家 目前,本中心有固定人员13人,包括正高级工程师1人,技术支撑人员12人。 骨干专家 周宇光 大学 正高级工程师 微生物资源中心副主任,中国普通微生物菌种保藏管理中心主任。目前主要从事微生物菌种保藏及鉴定技术和细菌分类学研究,以及微生物资源管理工作。
平台 生物工业技术功能平台
服务内容 菌种保藏中心是以提供专业技术服务为主的公益性机构,1995年获得布达佩斯条约国际保藏中心的资格,是我国唯一同时提供一般菌种资源服务和专利生物材料保存的国家级保藏中心。中心致力于微生物资源的保护、共享和持续利用,尤其关注本土微生物资源的探索、发现和保存。在保证生物安全和保护知识产权的前提下,为工农业生产、卫生健康、环境保护、科研教育提供微生物物种资源、基因资源、信息资源和专业技术服务,促进我国生命科学研究和生物技术产业的发展。
联系方式
机构名称 中国科学院北京国家技术转移中心
负责人 刘庆莲
联系人 张利军 、孟月娟
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086
服务功能目录
名称