服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
脑认知科学国家重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 国家重点实验室
认定部门 科技部
认定时间 2005年
依托单位 中科院
主任 陈霖
领衔专家 目前实验室拥有固定人员81名,高级研究人员50人,其中45岁以下中青年占80%。固定成员包括中科院院士2人,国家“千人计划”2名,国家杰出青年基金获得者4人,中科院“百人计划”获得者9人。现已凝聚了一支具有脑科学、认知科学、神经科学、心理学、分子生物学、生物物理学、计算机科学、数理科学等多学科交叉背景的高水平专职研究和技术支撑队伍,包括一批年富力强的学术带头人和高素质的中青年学术骨干。  赫荣乔研究员:理学博士,实验室副主任,主要从事人类神经Tau结构与功能研究。神经Tau具有启动微管系统的装配和稳定微管系统的作用,该蛋白的异常修饰、错误折叠、分子聚集与老年性痴呆等神经退行性疾病密切相关
平台 生物与医药技术支撑平台
服务内容 围绕视觉认知研究的总体定位,本实验室目前主要包括有如下研究方向:不变性知觉的基本表达;以果蝇为代表的各类模型动物(包括鸟、蛙、非人灵长类)知觉信息处理的神经机制;以超高场磁共振成像为核心、结合多种成像方法的脑与认知科学研究平台建设。同时开展脑与认知功能异常和疾病机制的研究。
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086