服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
所级公共技术服务中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 生物医药
所属类型 公共技术服务中心
认定部门 中国科学院北京基因组研究所
认定时间 2010年
依托单位 中科院
主任 李俊雄
领衔专家 所级中心现有人员总数56人,其中技术研发人员15人,技术支撑人员39人,管理人员2人。中心以核酸分析部和信息分析部为重点,大力加强公共技术支撑队伍建设;不断转变观念,优化结构、提高水平,健全考核激励机制;培养和吸引了一批高水平技术支撑人才。 骨干专家: 张兵:博士,高级工程师,任所级中心核酸分析部主管。作为团队负责人承担了多个国家重大项目的测序工作。 赵文明:硕士,高级工程师,任所级中心信息分析部主管。先后从事过软件开发及生物信息数据分析与处理工作,作为核心技术骨干参加了水稻基因组计划、家鸡基因组计划、家猪基因组计划、家蚕基因组计划、SARS病毒基因组等多个基因组的数据分析与处理工作,并完成以上多个基因组数据库系统的构建工作;曾作为项目主要完成人之一承担了国家863课题“生物信息应用网格系统”和“水稻基因组数据库系统”项目。近年来,主要从事大型生物信息数据库、云计算和云存储等方面的研究,以及基于新一代测序仪的数据处理流程及方法的研究。
平台 生物与医药技术支撑平台
服务内容 所级中心可以提供基因组科学,生物信息学,蛋白质组学等领域的技术服务,包括基因组测序,生物信息学分析,细胞培养和分离,蛋白质的分离、质谱鉴定、重组蛋白表达纯化、抗体制备和功能分析等。
联系方式
机构名称 中国科学院北京国家技术转移中心
负责人 刘庆莲
联系人 张利军 、孟月娟
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086