服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 文字字体设计与研究中心
所属领域 工业设计
所属类型 工程中心
认定部门 教育部
认定时间 2005-04-29
依托单位 工业设计领域中心
主任 张建国
领衔专家 中心的主要成员都是来自字库技术和字体设计方面的高级专业人才。 字库技术方面: ? 张建国高工(中心主任) 杨斌、王剑、刘志红、杨建武、林好、杨雷鸣、周振东 字体设计方面: ? 朱志伟:方正高级技术专家 陈恳:开发总监 ? 黄学钧、仇寅、苏士鹏、刘汉旭、卢帅、杨雁
平台 工业设计功能平台
服务内容 中心整合全国力量,聘请国内著名文字专家、书法家和字体设计师等组成学术委员会,与我国字体研究、设计和制作领域的相关专业协会和机构进行紧密协作;以市场化的运作方式进行中心建设,实现全国汉字规范化研究学术成果的集成与共享。同时,中心承担中国文字字体研究与设计、字库制作,字体字形规范研究、新字体示范宣传与推广,与字体设计、字库制作相关的字体技术研究,以及国家、部委规定的相关科研项目等方面的任务。
联系方式
机构名称 北京工业设计促进中心
负责人 陈冬亮
联系人 王萌萌
电话 010-82005360
邮箱 wmm@bidcchina.com
地址 北京市海淀区北三环中路31号B座912
邮编 100088
服务功能目录
名称