服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 国家草原畜牧业装备工程技术研究中心
所属领域 工业设计
所属类型 国家工程中心
认定部门 国家科学技术部
认定时间 2005年
依托单位 工业设计领域中心
主任 张小超
领衔专家 中心员工总数117人,其中固定人员80人,返聘专家12人、外聘专家13人、客座教授12人。从人员结构上,有研究员、高级工程师97人,工程师15人,助理工程师5人;具有博士、硕士学位的20人,学士学位的97人。 骨干专家: 刘贵林,男,1964年5月出生,研究员,享受国家政府特殊津贴,毕业于北京农业工程大学农业机械设计制造专业。现任中国农机院呼和浩特分院总工程师,兼任呼和浩特分院草原建设与牧草收获装备研究所所长、内蒙古畜牧业工程技术研究中心副主任,国家草原畜牧业装备工程技术研究中心副主任,中国农机学会收获加工机械分会常务委员,中国农机学会畜牧机械分会委员。   长期从事畜牧业工程及技术装备的科研、生产及科研管理工作,历任课题组成员、课题组长、所长、总工程师等职位。主持完成了多项国家、省部级重大科研项目。曾获部级科技进步二等奖2项、三等奖3项,在国内外专业期刊及学术交流活动中,发表论文10余篇;获国家专利11项。2000年曾获内蒙古自治区第三届青年科技奖。   长期从事草原建设与草原改良机具研究工作,研究成果应用在双圆盘玉米秸秆收割机、饲草捡拾压捆机、饲草切割压扁机、牧草种子割前脱粒收获机、气吸式纵向倾斜滚筒草籽收获机、自然风饲草干燥设备、交替供热式太阳能饲草干燥设备等方面,对牧草种子收获与加工、牧草收获与加工做出了突出贡献。
平台 产品研发设计
服务内容 开发利用可再生能源,开展草原保护与建设机械、饲草收获与加工机械、牧草种子收获与加工机械、牧区生产生活设施的四个方向的重大关键技术装备的研发。
联系方式
机构名称 北京工业设计促进中心
负责人 陈冬亮
联系人 费英杰
电话 010-82005360
邮箱 wmm@bidcchina.com
地址 北京市海淀区北三环中路31号B座912
邮编 100088