服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 国家农业机械工程技术研究中心
所属领域 工业设计
所属类型 仪器分析室
认定部门 国家科学技术部
认定时间 2006年
依托单位 工业设计领域中心
主任 张小超
领衔专家 陈志,男,1955年生人,博士生导师。毕业于中国农业大学,工学博士,现任中国机械工业集团有限公司副总经理、中央研究院院长,研究员,吉林大学、山东农业大学兼职教授,2001年享受国务院政府特殊津贴专家。中国科协委员、国家科学技术奖励评审委员(专家)、中国机械工程学会理事和高级会员、中国农业机械学会理事长,亚洲农业工程学会副主席。 从事农业机械化工程技术研究,在机械设计理论和工程应用方面具有深厚造诣,是我国农业工程发展战略研究领域具有重要影响的知名专家,国务院批准的国家知识创新工程试点评估专家组成员,我国"十一五"农业机械化科技发展规划负责人和农业部农业机械发展"十一五"规划专家顾问组成员。策划、主持完成了"农业适度规模经营关键技术装备研制"和产业化前期关键技术"农副产品加工关键技术与装备研究"、国家"十一五"科技支撑计划"多功能农业装备与设施研制"等多项国家重大项目;主持完成了中国工程院等有关部委的我国农业机械发展战略研究等国家课题,为农业机械领域发展提供了重要的战略决策服务;主持完成了国家"十五"科技攻关项目"马铃薯综合深加工技术与装备研究开发",实现了我国马铃薯加工技术装备从进口到出口的跨越,推动了产业发展,获得2006年度国家科学技术进步贰等奖;同时主持完成了多项其它国家科技项目,取得了创造性成果,获得部级成果一等奖2项、二等奖3项,出版专著6部,发表论文20多篇,培养博士、硕士研究生16名,为我国农业机械化工程发展和学科建设做出了创造性贡献。
平台 产品研发设计
服务内容 国家农业机械工程技术研究中心以“支撑现代农业和新农村建设,提高自主创新和产业核心竞争力,引领农业装备制造业跨越发展”为目标,坚持“一流的工程化与产业化水平、一流的工程技术人才、一流的工程实验条件、一流的管理运行水平”的标准建设,致力于农业装备技术的创新与发展,以高度的责任感、使命感服务于中国农业现代化,是行业先进技术发源地、新产品辐射源和战略策源地。主要从事我国农业机械化发展战略的研究,以及粮食及优势经济作物生产全过程农业装备、农产品与食品加工成套技术装备、生物质转化工程技术装备、精准与智能化农业技术装备的研究开发及其工程转化和产业化工作,发挥在行业中的辐射带头作用,面向全行业,开放服务。
联系方式
机构名称 北京工业设计促进中心
负责人 陈冬亮
联系人 王萌萌
电话 010-82005360
邮箱 wmm@bidcchina.com
地址 北京市海淀区北三环中路31号B座912
邮编 100088
服务功能目录
名称