服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 跨媒体出版实验室
所属领域 工业设计
所属类型 省部级实验室
认定部门 北京市教委
认定时间 2011年
依托单位 北京印刷学院
主任 陈丹
领衔专家 现有教授15人,副教授25人,21人获博士学位;有国家新闻出版领军人才1人;北京市创新团队2个,拔尖创新人才2名,学科带头人和学术带头人在业界和学界享有良好声誉。出版产业管理、数字出版、版权贸易以及媒体创意与策划等研究在国内处于领先地位; 实验室主任:肖东发,教授。中国版协年鉴研究会常务理事、学术委员会副主任。主要研究领域为中国图书史、出版印刷史、参考工具书、年鉴学研究、出版经营管理等。 骨干专家: 陈丹,博士,教授,主要研究领域为数字出版、出版传播产业经济与管理。 张志林,博士,教授,主要研究领域为版权产业与数字出版。
平台 重点研发机构
服务内容 实验室的宗旨是为北京出版企业提供培训、研发以及信息服务。为北京文化创意产业以及首都“三个北京”的发展提供瞻性思考和政策咨询。力争成为北京出版传播领域的研发中心、咨询服务中心、信息资源中心和学术交流中心。瞄准首都出版产业发展的重大理论和现实问题,立足于前瞻性、紧迫性和全局性问题研究,在出版产业管理、数字出版、版权贸易与跨文化传播、广告与媒体创意等方向,完成攻关,提供前瞻性研究报告和理论基础。通过积淀的成果,为广大的出版企业提供形式多样、层次高、实践性强的各类培训服务和信息资源服务;同时,把研发产生的新技术、新理念纳入到企业实践中,直接创造社会效益。
联系方式
机构名称 北京毕升新技术开发中心
负责人 周忠
联系人 刘晶
电话 010-60261573
邮箱 liujing@bigc.edu.cn
地址 北京市大兴区兴华大街(二段)1号北京印刷学院院内
邮编 102600
服务功能目录
名称