服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
结构强度检测国家认可实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 装备制造
所属类型 国家认可实验室
认定部门 科技部
认定时间 2006年12月
依托单位 北京交通大学
主任 孙守光
领衔专家 实验室主任:孙守光教授。北京交通大学副校长,工学博士,教授,载运工具运用工程学科博士生导师。 科研队伍中有教授5名,副教授6名。
平台 轨道交通检测功能平台
服务内容 结构强度检测实验室于2006年12月通过了国家计量认证首次评审,2009年8月获得“实验室认可证书”和CNAS标识章。 实验室主要研究方向:轨道车辆结构材料、重要零部件强度和疲劳性能试验;轨道车辆结构件的随车应力在线测试、数据处理和可靠性评估;轨道车辆焊接结构残余应力测试;有限元计算技术、结构模态分析、随机载荷识别、动态仿真技术等基础性理论研究。 实验室主要为成员单位提供轨道车辆结构件的随车应力在线测试、数据处理和可靠性评估;轨道车辆焊接结构残余应力测试等专业测试工作。
联系方式
机构名称 北京交大创新科技中心
负责人 龚伯锋
联系人 杨 恒
电话 010-51688161
邮箱 hengyang@bjtu.edu.cn
地址 北京市海淀区高粱桥路上园村3号北京交通大学第11号楼(第八公寓)
邮编 100044
服务功能目录
名称