服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
轨道交通运行控制系统国家工程研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 装备制造
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 国家发改委
认定时间 2008年1月
依托单位 北京交通大学
主任 郜春海
领衔专家 由北京交通大学牵头,联合中国铁路建设投资公司,中国铁路通信信号集团公司,中国铁道科学研究院共同组建。科研队伍中有教授4名,副教授16名。 工程中心主任:郜春海副教授,北京交通大学电子学院信号专业,研究方向:主要从事轨道交通的列车运行控制系统的研究。科研项目:主要在研基于通信的列车运行控制系统(CBTC)以及其他相关研究课题。学术著作: 获奖荣誉:曾获铁道部科技进步二等奖1项,北京市科技进步二等奖1项,北京市科技进步三等奖1项。 学术委员会主任:铁道部郑健总规划师:郑健教授现任博润西安组员,铁路客运专线副总设计师,铁道部经济规划研究院院长、铁道部工程设计鉴定中心主任。曾任铁道第四勘察设计院副院长、铁道第三勘察设计院院长,组织主持了多项铁路重点项目勘察设计工作。郑健教授是2008年中国工程院光华工程科技青年奖和第八届詹天佑铁道科学技术成就奖的获得者,享受政府特殊津贴专家,铁路专业技术带头人。
平台 轨道交通功能平台
服务内容 轨道交通运行控制系统国家工程研究中心获得国家发改委正式批复立项建设,提供高速铁路和城市轨道交通的核心共性技术的研发、系统集成和研究成果的工程化与产业化,建成了中国轨道交通运行控制系统核心技术展示、研究与产业化转化平台,为轨道交通运行控制等领域提供专业测试及检测。
联系方式
机构名称 北京交大创新科技中心
负责人 龚伯锋
联系人 杨 恒
电话 010-51688161
邮箱 hengyang@bjtu.edu.cn
地址 北京市海淀区高粱桥路上园村3号北京交通大学第11号楼(第八公寓)
邮编 100044