服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
EDA平台
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 校级重点实验室
认定部门 清华大学
认定时间
依托单位 清华大学
主任 曹军威
领衔专家 曹军威,博士,清华大学信息技术研究院研究员、院务委员会副主任,清华信息科学与技术国家实验室公共平台与技术部主任。1991年至1998年,清华大学自动化系本科、硕士毕业;2001年英国Warwick大学计算机博士毕业;2002年至2006年先后在德国NEC欧洲实验室和美国MIT/LIGO实验室任Research Scientist;2006年回清华工作至今,主要从事先进计算技术及其应用研究。
平台 EDA平台
服务内容 EDA平台是清华大学IC设计领域教育与科研的网络化公共平台,提供EDA工具应用、设计资源、技术支持等服务。EDA平台拥有世界上主要EDA厂商提供的丰富的设计软件,涵盖了电子设计的整个流程,提供从系统级到版图级的全套设计工具和验证系统,包括系统级设计、功能验证、IC综合及布局布线、模拟、混合信号及射频IC设计、全定制IC设计、物理验证和硬件仿真建模等,为集成电路设计提供有力的设计和分析手段。 1.EDA资源服务 平台拥有丰富的设计资源,可贯通完成集成电路设计的全流程,为深亚微米集成电路设计和验证、半导体器件库及工艺开发、制造后测试、EDA软件开发等各项研究提供有力的支持和分析手段。用户可根据需求选择上机方式:申请中心服务器账户或者远程读取license,为用户提供稳定、高效、便捷的使用环境。 2.专业技术支撑服务 为用户提供EDA技术支持,并开展多种技术服务,包括优化设计流程、共享单元库、IP库和相关技术资源库,开展多项目芯片(MPW)服务。 3.培训服务 不定期开展EDA工具培训、集成电路设计培训、讲座等,培训班及讲座聘请EDA公司资深工程师或者是国内外有经验的专家授课。对企业学员可发放清华大学培训结业证书。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084