服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
电加工技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 装备制造
所属类型 院级重点实验室
认定部门 北京市科学技术研究院
认定时间 2008年
依托单位 北京市科学技术研究院
主任 杨大勇
领衔专家 北京市电加工研究所培养了许多优秀中青年知识分子及技术骨干,使他们成为科研和生产中的中坚力量。通过这几年来的建设共吸收引进了博士6人次,硕士6人次,他们在实验室中通过兢兢业业的工作和勤奋的学习,提高了自身的业务水平,在实验室的各项政策支持及各级领导的关怀下勇攀科技高峰。自成立实验室这几年里共申请各类课题10余项,出版发表论文20余篇,专著3部。 杨大勇,博士,研究员,精密数控电加工机床制造技术专家,中国机械工程学会特种加工机床分会电火花成形技术委员会主任,出版专著4部、授权专利9项、参与制定标准5部,发表论文50余篇,主持研制开发的B系列、N系列电火花机床达到国际先进水平,荣获“中国机械工业科学技术一等奖”等多项科技奖励。 伏金娟,教授级高工,长期从事精密数控电加工工艺及机械制造研究工作,中国机械工程学会高级会员,全国特种加工行业先进工作者,先后参加国家、北京市科技重点研究项目等10余项的研发,获多项科技奖励。
平台 电加工技术研究平台
服务内容 北京市科学技术研究院研发实验服务基地装备制造领域有以下服务特色: 创新服务。根据该领域市场对人才的要求,开展专业技能和行业标准培训、人才引进和人才交流等服务。为企业提供多种形式的人才培养与培训,促进产业发展,形成核心工作团队; 市场拓展。开拓京外及海外市场; 面向客户提供全方位的技术研发服务,为客户提供所需要的专业的技术; 政府、企业、社会对科技条件资源的需求信息,进行资源和需求的对接,并且开放式的发布领域内各机构资源的供需信息,加强各机构间的资源合作,避免科技条件资源的重复投资建设,实现互利共赢。促进科技成果转化;
联系方式
机构名称 北京市计算中心
负责人 刘清珺
联系人 杜庆庆 张 远
电话 010-59341837
邮箱 zhangy@bcc.ac.cn
地址 北京市海淀区西三环北路27号
邮编 100010
服务功能目录
名称