服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
先进反应堆工程与安全教育部重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 装备制造
所属类型 教育部重点实验室
认定部门 教育部
认定时间 2010年
依托单位 清华大学
主任 姜胜耀
领衔专家 姜胜耀,1986年毕业于核研院,获硕士学位,后留校任教。1994年获德国斯图加特大学博士学位。曾任核研院党委副书记、副院长,先进反应堆工程与安全教育部重点实验室主任。2003年获国家杰出青年科学基金,2009年被评为“清华大学优秀共产党员”,2011年被评为“北京高校优秀共产党员”。共发表一、二作者论文76篇,SCI: 21篇,Ei:50篇, ISTP:2篇, NTIS(美国政府报告):7篇,1991年-2001年获部委科技进步1-3等奖7项,001年-2005年国家十五863计划后续能源主题专家。
平台 核研院测试平台
服务内容 先进反应堆概念研究与实验支持,先进反应堆关键技术、系统和设备研究及验证,先进反应堆热工流体力学及反应堆安全研究,先进反应堆工程与安全实验技术、实验方法研究,与先进堆相关的基础及应用基础研究。 多年来实验室致力于基础研究、应用技术研究和提高工程验证能力,并注重实验室基础设施的建设、实验技术及实验测控系统的开发。研究室的主要研究方向是核设施的安全分析、辐射环境影响评价、概率安全评价(PSA)、核应急决策支持系统以及其他能源系统的安全与环境问题等。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称