服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
高温气动实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 装备制造
所属类型 国家重点实验室
认定部门 科技部
认定时间 2011年
依托单位 中科院
主任 姜宗林
领衔专家 俞鸿儒,空气动力学家, 中科院力学研究所研究员。1991年当选为中科院院士。
平台
服务内容 中国科学院高温气体动力学重点实验室以空天科技发展为主要背景,致力于高温气体动力学研究,是在二十世纪五十年代末钱学森和郭永怀先生建立的力学所气动科研力量和学科方向的基础上发展壮大的。实验室正式成立于1994年,在俞鸿儒院士的指导下,实验室坚持工程科学理念,以创新求发展,逐步发展成为理论、实验和数值模拟研究相结合、装备配套的高温气体动力学开放研究基地。1998、2004、2005和2009年,实验室先后以优良成绩通过中科院或国家重点实验室评估。现任实验室主任为姜宗林研究员,学术委员会主任为崔尔杰院士。
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086