服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
下一代互联网核心网国家工程实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 国家工程实验室
认定部门 国家发改委
认定时间 2009年
依托单位 清华大学
主任 吴建平
领衔专家 吴建平,清华大学计算机科学与技术系教授,博士生导师,清华大学信息网络工程研究中心主任,IEEEfellow,中国教育和科研计算机网 CERNET 专家委员会主任、网络中心主任。 曾主持完成20多个国家大型科研项目和工程。作为国内互联网的主要开拓者之一,主持完成"中国教育和科研计算机网CERNET示范工程"等重大项目,把CERNET建成世界上最大的国家学术网。他也是国内下一代互联网的主要发起者和推动者之一,主持的中国下一代互联网示范工程CNGI核心网CERNET2主干网,已建成世界上最大的纯IPv6互联网。他长期坚持互联网关键技术研究和互联网基础理论研究,做出了一批创造新的重要科研成果。他获国家科技进步二、三等奖3项项、部委科技进步一等奖10项,发表学术论文200多篇,获得中国技术发明专利10多项,培养研究生100余名。
平台 下一代互联网功能平台
服务内容 下一代互联网核心网国家工程实验室由国家发改委于2009年5月31日批复立项。该实验室的承担单位是清华大学,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心、赛尔网络有限公司、比威网络技术有限公司为共建单位。实验室的建设目标是针对下一代互联网的发展需求,建立核心网技术研发、测试和试验平台,开展关键技术以及运营管理技术研究,推动下一代互联网技术试验、应用示范和产品开发,提高我国下一代互联网核心网的运行和管理技术水平。实验室建设将紧密围绕信息化发展需要,提高下一代互联网领域的自主创新能力,积极完成国家有关部门委托的科研课题,开展相关产业关键技术攻关、重要技术标准研究制订,凝聚、培养产业急需的技术创新人才。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称