服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
光盘系统及应用技术国家工程研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 国家发改委
认定时间
依托单位 清华大学
主任 潘龙法
领衔专家 光盘系统及应用技术国家工程研究中心是中国光存储技术学会,全国光盘标准化技术委员会及光盘产业协会等机构的主办单位,也是国际光盘标准化专家组成员(ISO/IEC JTC1/SC/WG3)。现有各类专业人员100余人,其中高级职称21人,中级职称65人。 潘龙法:教授,博士生导师,光盘国家工程研究中心常务副主任、国际光盘标准化委员会专家组成员等。研究方向为光信息存储、微细工程与精密机械。承担多项国家重点攻关项目,曾获国家发明二等奖1项,国家科委科技进步二等奖1项,并获发明专利7项,在该领域发表学术论文40余篇。
平台 EDA平台
服务内容 光盘系统及应用技术国家工程研究中心是由国家计划委员会批准设立,以清华大学为依托单位,为光盘科研成果商品化、产业化而建立的一个新型科研开发实体。其任务是将光盘科研成果产业化,研发新型光盘存储技术与应用系统,协助建立中国光盘标准和光盘质量保证及性能检测系统,促进中外技术合作与交流,培养专业人才,为中国在光存储及其相关产业的决策提供依据,引导中国光盘产业的发展方问,成为中国光存储技术研究开发和技术转化的基地。 目前,光盘中心设有6个实验室,它们是:高密度光存储实验室、光电子与控制实验室、先进网络存储实验室、数字媒体技术实验室、知识库工程实验室和信息存储集成实验室。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084