服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
国家建筑材料测试中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 国家级质检中心
认定部门 国家科委
认定时间 1984年
依托单位 中国建材总院
主任 刘元新
领衔专家 队伍介绍: 该中心是目前国内最大规模的建筑材料专业综合检测实验室,覆盖面广,人员技术能力强。中心设主任1名,副主任2名,中心现有员工182人,其中,享受政府特殊津贴专家4人,教授级高工18人,高级工程师及工程师96人,博士6人,硕士37人,国家计量认证评审员7人,中国实验室认可评审员5人,水泥、玻璃、功能陶瓷等国际专业标准化组织中国委员2人。 骨干专家 刘元新:教授级高工,本科,从事从事无机建筑材料的分析测试、方法标准的研究工作。2006~至今,任中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理、国家建筑材料质量监督检验中心主任、国家建筑材料测试中心主任、国家建材工业铝塑复合材料质检中心主任、国家建材工业节能评价测试中心主任、国家建材工业安全玻璃计量站站长等。20年来,完成国家自然科学基金、科技部、中国建筑材料科学研究总院等的10多项科研项目,获省部级科技进步二等奖1项、三等奖2项,中国分析测试协会CAIA二等奖1项,中国建筑材料科学研究总院科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。负责制定了平板玻璃、安全玻璃等十多种质检仪器国家建材行业计量鉴定规程,主编及参编《自流平地坪工程技术规范》、《整体地面工程技术规程》、《木质门安装规范》、《木质门修理更换退货规范》四项行业标准,目前主持北京科委重大科研课题一项,并在国内外发表学术论文20多篇,申报国家专利5项。主编与参编出版了《建筑幕墙检测》、《门窗幕墙及其材料检测技术》、《建筑材料测试技术与管理》、《建筑装饰装修材料检测技术系列培训教材》等多部著作。
服务内容 国家建筑材料测试中心是1984年10月经原国家科委批准成立的13个国家级综合性分析测试中心之一。是国内唯一具备建材产品综合检验能力的检测机构,是国家认证认可监督管理委员会首批批准通过的29家装饰装修材料有害物质检测机构之一,是科技部和国家质量监督检验检疫总局批准的科技成果检测鉴定国家级检测机构。经过多年的努力和不断的发展完善,中心成为面向整个建材行业,从事建筑材料及无机非金属材料的分析测试研究和检测、仲裁服务。
联系方式
机构名称 中国建材检验认证集团股份有限公司
负责人 马振珠
联系人 吴蔚
电话 010-51167974
邮箱 wuwei@ctc.ac.cn
地址 北京市朝阳区管庄东里1号南楼
邮编 100024
服务功能目录
名称