服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
材料环境腐蚀国家野外科学观测研究平台
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 国家级野外研究平台
认定部门 科学技术部
认定时间 2008年
依托单位 北京科技大学
主任 李晓刚
领衔专家 平台设主任1名,副主任2名,其中专职管理副主任1名。现有专兼职科研人员112人,院士5人,具有博士学位76人,其中正高级职称81人,副高级职称24人。 李晓刚,博士,教授,博导,平台主任,从事材料自然环境腐蚀数据积累和基础理论研究、材料工业环境腐蚀机理与规律、材料氢致开裂、石油化工腐蚀和红外热像检测、新型催化材料等方向的研究工作。 曹楚南,院士,教授,博导,主要从事1. 腐蚀电化学;2. 新型高能绿色化学电源及相关材料;3. 光电化学剂相关材料。
平台 材料物理性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 进行材料(制品)在我国自然环境中腐蚀数据的长期积累和基础性试验研究的基地,在认识材料环境腐蚀的过程,揭示其规律和作用机理,探索材料与环境和谐发展的主体功能。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 张明忠
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083
服务功能目录
名称