服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
环境断裂教育部重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 部属重点实验室
认定部门 教育部
认定时间 1999年
依托单位 北京科技大学
主任 乔立杰
领衔专家 环境断裂教育部重点实验室采取加强国内外交流、培养和引进高层次人才、创造有利的学术环境等措施,积极建设高水平研究队伍,拓宽研究领域,已经培养出一支年龄结构合理、专业方向有机结合、学术气氛浓厚、凝聚力强的研究队伍。现有固定人员38人,其中中国科学院院士1人,教授20人、副教授16人,博士生导师16人,长江学者奖励计划特聘教授1人、讲座教授1人,国家杰出青年基金获得者3人,跨(新)世纪优秀人才6人;新世纪百千万创新人才1人;北京市科技新星3人。 乔立杰,博士,教授,博导,长江学者,实验室主任,研究方向:1. 材料的腐蚀和应力腐蚀;2. 材料的氢脆和氢致开裂;3. 功能材料的环境失效;4. 抗环境断裂结构材料的设计与开发。 褚武扬,教授,博导,国家级有突出贡献专家,中心学术委员会主任,研究方向:1. 断裂和环境断裂(应力腐蚀,氢致开裂)研究;2. 裂纹愈合规律及机理研究;3. 环境敏感断裂的规律及机理研究。
平台 材料物理性能分析测试平台、材料力学性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 材料的腐蚀、断裂和环境敏感断裂的宏观规律、微观机理和应用基础研发和测试认证。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083