服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
高效轧制国家工程研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 科学技术部
认定时间 2003年
依托单位 北京科技大学
主任 唐荻
领衔专家 中心实验室现已形成多学科交叉、互融的研发团队。中心外聘部分国内知名技术专家和有实践经验的工程师,并且与部分企业和科研院所建立了良好的合作关系。目前,中心人员平均年龄不超过35岁,其中专业技术人员43人,博士12人,硕士17人,博士导师4人,教授6人,副教授(高工)11人。 在读研究生共71人,其中硕士生58人,博士生13人。中心已形成一支学历层次高,以青年骨干为主体的工程研发队伍。 唐荻,博士,教授,博导,中心主任,研究方向:1. 金属材料加工技术;2. 金属材料研发与性能优化技术;3. 金属材料加工工程的工艺控制技术与模拟仿真技术。 米振莉,博士,研究员,中心副主任,研究方向:钢材品种开发与性能优化。
平台 新材料制备平台、材料物理性能分析测试平台、材料力学性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 对轧制技术进行深层次的开发、集成和工程化,并高效迅速转移推广到企业,推动行业技术进步。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083