服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
腐蚀、磨蚀与表面技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 省属重点实验室
认定部门 北京市科学技术委员会
认定时间 2003年
依托单位 北京科技大学
主任 何业东
领衔专家 本实验室形成了由特聘教授、长江学者、博导、跨世纪人才等组成的老中青结合的5个学术梯队,具有较雄厚的后备学术力量。 何业东,博士,教授,博导,实验室主任,研究方向:主要从事材料表面化学与技术的研究,包括:1. 材料腐蚀与防护;2. 功能涂层(热障涂层、抗高温氧化涂层、张力涂层等);3. 电化学电极材料(铝电解电极、铝电解电容器电极、锂离子电池电极等)。 路民旭,博士,教授,博导,实验室副主任,研究方向:1. 自然环境腐蚀与防护;2. 工业环境腐蚀与防护;3. 腐蚀专家系统与数据共享服务平台;4. 钢筋混凝土腐蚀与防护。
平台 新材料制备平台、材料物理性能分析测试平台、材料力学性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 专注于腐蚀、磨蚀与表面技术领域的科研及产业化工作,获得一批重要的成果,其中一些具有创新性的成果达到了世界先进水平或国内领先水平,在耐蚀新材料、城市管网腐蚀控制工程、防腐蚀技术、液晶表面技术、高比容铝电解电容器的腐蚀化成技术、高效长寿命贵金属氧化物电极涂层、石油化工催化剂等方面实现向产业的转化。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083