服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
新能源材料与技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 省属重点实验室
认定部门 北京市科学技术委员会
认定时间 2005年
依托单位 北京科技大学
主任 张跃
领衔专家 实验室目前有专兼职人员24人,其中研究人员20人,实验室人员4人。研究人员中,院士2人,长江学者1人,跨世纪人才2人,杰出青年基金获得者1人。高级职称18人,中级职称2人。 张跃,博士,教授,博导,实验室主任,研究方向:纳米功能材料及器件、纳米功能薄膜与新能源材料、计算材料学与环境材料及先进钢铁材料等。 赵海雷,博士,教授,博导,实验室副主任,研究方向:主要从事锂离子电池电极材料、固体氧化物燃料电池关键材料、混合导体材料、高温结构陶瓷和纳米多孔材料方面的研究。
平台 新材料制备平台、材料组织结构分析测试平台
服务内容 主要从事能量高效存储与转换技术相关的新能源材料的研究与开发工作,这种于材料的合成、结构及其与材料物理化学性质之间的关联性研究及其应用。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083