服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
先进粉末冶金材料与技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 省属重点实验室
认定部门 北京市科学技术委员会
认定时间 2005年
依托单位 北京科技大学
主任 曲选辉
领衔专家 本实验室已形成了一支由教育部长江学者、青年骨干教师和北京市科技新星计划年轻学者为主,老-中-青年相结合,学位、职称、年龄结构趋于合理的研究队伍。实验室有固定研究人员23人,其中教授7人(含博士生导师7人)、副教授6人。具有博士学位的教师16人,长江学者特聘教授1名,国家杰出青年科学基金获得者1名,教育部跨/新世纪人才培养计划入选者3名,教育部青年骨干教师1名,北京市科技新星5名。此外,实验室聘请了兼职教授6名,接收访问教授4名(其中1名来自朝鲜,1名来自美国)。 曲选辉,博士,教授,博导,实验室主任,研究方向:1. 纳米粉体及材料研究;2. 反应合成技术与复合材料;3. 先进成形与烧结技术。 郭志猛,博士,教授,博导,研究方向:主要从事纳米材料、弥散强化材料、超硬工具材料、自蔓延高温合成技术、凝胶注模成型技术等方面的研究。
平台 新材料制备平台、材料物理性能分析测试平台、材料力学性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 瞄准粉体先进制备、成形及烧结技术以及特殊性能新材料开发等粉末冶金前沿开展基础与应用基础研究,重点解决国内,特别是北京市制造业升级换代中面临的粉末冶金新材料、新技术、新装备等共性关键基础和技术问题,为社会源源不断地提供创新性成果。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 刘亚东
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083