服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
国家板带生产先进装备工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 国家工程技术研究中心
认定部门 科学技术部
认定时间 2009年
依托单位 北京科技大学
主任 徐金梧
领衔专家 中心设主任1名,副主任和专职副主任各1名,兼职副主任3名。实验室现有专兼职科研人员31人,具有博士学位23人,其中正高级职称25人,副高级职称6人,科研实力雄厚。 徐金梧,博士,教授,博导,北京科技大学校长兼中心主任,研究方向:1、设备故障诊断与状态评价;2、工业传感器应用研究;3、信号处理与模式识别;4、先进检测技术;5、产品质量建模。 张清东,博士,教授,博导,中心副主任,研究方向:1. 工业机械(轧钢设备)力学行为分析建模与系统性能优化;2. 板带钢板形的自动控制与检测的理论、方法和技术;3. 带钢连续轧制过程的仿真与控制建模;4. 薄宽板带钢的屈曲与皱曲变形。
平台 新材料制备平台、材料力学性能分析测试平台、材料组织结构分析测试平台、金相及热处理分析研究平台
服务内容 围绕工程技术研发创新和开放式技术服务两项核心建设内容,通过实施自主创新与人才培养战略,深入进行共性关键技术基础性研究和工程化技术开发应用,进一步探索产学研用相结合的新机制,加快科技成果的转化和辐射传播,促进我国板带生产装备的技术进步和可持续发展。
联系方式
机构名称 北京科大分析检验中心有限公司
负责人 张明忠
联系人 刘亚东
电话 010-62340208
邮箱 lyd@ustbtc.com
地址 北京市海淀区学院路30号
邮编 100083