服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 北京现代物理研究中心
所属领域 新材料
所属类型 教育部重点实验室
认定部门 教育部
认定时间 1987年
依托单位 北京大学
主任 李政道
领衔专家 李政道1946年经吴大猷教授推荐赴美进入芝加哥大学,师从诺贝尔物理学奖获得者、物理学大师费米教授。1950年获得博士学位之后,从事流体力学的湍流、统计物理的相变以及凝聚态物理的极化子的研究。1953年,任哥伦比亚大学助理教授,主要从事粒子物理和场论领域的研究。三年后,29岁的李政道成为哥伦比亚大学二百多年历史上最年轻的正教授。他开辟了弱作用中的对称破缺、高能中微子物理以及相对论性重离子对撞物理等科学研究领域。1984年他获得全校级教授(UniversityProfessor)这一最高职称,至今仍是哥伦比亚大学在科学研究上最活跃的教授之一。
平台 新材料技术支撑平台
服务内容 北京现代物理研究中心是由著名物理学家李政道教授倡导成立,并担任中心主任的国内物理学研究基地。中心的宗旨是在当代物理学及相关学科高速发展的环境下,为国内物理学工作者提供一个互相交流、联合攻关的良好学术环境,同时为国际同行与我国科学工作者进行学术交流与合作提供一个场所。十年来,北京现代物理研究中心在国家教委及有关部委的指导和支持下,组织和召开了一系列大型、中型国际和国内专业学术会议;邀请了一批国际知名物理学家来华访问,介绍科技前沿与进展;组织了关于高温超导、自由电子激光、新型磁性光学材料、神经网络、介观物理等新领域的研讨、交流与合作,使北京现代物理研究中心在国内外的知名度逐步提高。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 4000064028
邮箱 bdjd@pku.edu.cn
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100871
服务功能目录
名称