服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
极端条件物理重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 中科院重点实验室
认定部门 中国科学院
认定时间 2000年
依托单位 中科院
主任 王楠林
领衔专家 实验室现有固定人员49人,其中有中科院院士1人,正高级职称人员数17人,副高级职称人员数13人,2人入选“千人计划”,4人入选“百人计划”,7人获国家杰出青年科学基金。实验室十分重视研究生的培养,已培养博士、硕士研究生几百名,目前共有71名在读研究生。 王楠林,1963年8月生。1982年7月本科毕业于郑州大学物理系,1991年11月中国科学技术大学物理系低温物理专业博士毕业。 曾在德国Darmstadt技术大学固体物理研究所(Humboldt Fellow)、日本国际超电导研究中心(ISTEC Fellow and STA Fellow)、加拿大Simon Fraser大学和McMaster大学物理系从事访问研究。1998年入选中科院“百人计划”,2000年获国家杰出青年基金。现任中科院物理研究所研究员,极端条件物理重点实验室主任。国际纯粹与应用物理联合会(IUPAP)低温物理专业委员会(C5)委员、《物理》杂志编委。 主要研究方向:强关联电子体系和相关复杂电子材料的红外光学响应及其它物理性质研究。
平台 新材料技术支撑平台
服务内容 在传统科学日臻完善的今天,为了能创造出更多的机遇以取得新的研究突破,非常规的极端实验条件变得越来越重要。中科院极端条件物理重点实验室希望能为大家提供一个开放的极低温、强磁场、超高压实验条件。实验室是由原中科院极低温物理开发实验室和物理所部分低温、高压方面的研究组于2000年联合组建而成的
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086