服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
先进制造工艺力学重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 新材料
所属类型 中科院重点实验室
认定部门 中国科学院
认定时间 2008
依托单位 中科院
主任 张珩
领衔专家 实验室现有科技人员近60人,具有高级技术职称的科技人员19人,博士生导师9人。自MAM实验室成立至今,实验室已培养毕业研究生24名。 骨干专家:王红才,高工,课题组副组长,主要研究方向为激光工程化技术。
平台 新材料技术支撑平台
服务内容 先进制造工艺力学重点实验室(MAM)的研究定位与科学发展,秉承了钱学森先生创立的物理力学及其引申的工程科学思想、宏观认知上的系统科学观。MAM成立十余年间,在充分继承物理力学研究积累的基础上,通过有跨度的学科交叉、融合与会聚性的综合研究,集中聚焦空天飞行、先进交通与装备制造中的若干关键技术需求,以创造和前瞻带动为己任,着力于力学机理的新探索和关键性能可控机制的新发现,开展高性能制造核心工艺技术和复杂飞行控制的方法创新、技术创新和工程集成创新。 对外服务:激光毛化、表面与界面改性、激光智能制造工艺力学、镀层工艺力学与摩擦学、遥科学技术、车辆检测与网络技术。
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086