服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
农业基因资源与生物技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市科委
认定时间 2012年
依托单位 北京市农林科学院
主任 魏建华
领衔专家 本重点实验室依托北京农业生物技术研究中心,与中国农业科学院生物技术研究所共建,逐渐形成了以院士及资深研究员等知名科学家为代表,以优秀中青年科技人员为骨干的专家队伍,带动了各个研究方向的发展、学术水平的提升和青年科技人员的快速成长。 重点实验室包括中国科学院院士1名,研究员28名,副研究员17名,国家杰出青年基金获得者2名。
平台 循环农业服务平台
服务内容 农业基因资源与生物技术北京市重点实验室依托北京农业生物技术研究中心与中国农业科学院生物技术研究所组建,2012年5月北京市科委正式认定,现任重点实验室主任魏建华研究员,学术委员会主任林敏研究员。 以“农业基因资源挖掘、重要农艺性状形成的遗传控制与代谢途径、主要作物新种质创制与生物技术育种以及农业生物安全评价技术”为研究方向,重点开展重要农艺性状形成的分子机制研究,克隆具有自主知识产权的优异基因,突破作物分子育种技术瓶颈,构建高效、安全转基因技术,规模化创制作物育种新种质,与常规育种技术结合培育作物新品种。通过资源整合、优势互补和联合共建,打造北京市农业生物技术研发的创新基地。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 杨宝祝
联系人 吴建伟
电话 010-51503579
邮箱 wujw@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097
服务功能目录
名称