服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
畜禽疫病防控技术北京市重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市科委
认定时间 2012年
依托单位 北京市农林科学院
主任 刘爵
领衔专家 实验室现有固定研究人员33人,其中研究员6人,副研究员及高级兽医师16人;具有博士学位12人,硕士学位6人。实验室主任为国家杰出青年科学基金获得者、科技北京百名领军人才首批入选人员刘爵研究员;实验室学术委员会主任为中国工程院院士、华中农业大学副校长陈焕春教授。
平台 农产品安全服务平台
服务内容 根据国家及北京市现代农业发展与学科本身发展的需要,以及目前我国畜禽疫病防控技术落后的现状,我们拟通过整合本市畜禽疫病研究和产业化的优势资源,建立畜禽疫病防控技术北京市重点实验室。主要研究方向和内容包括:畜禽疫病疫苗特别是新型疫苗的研究与产业化开发;利用现代生物学技术进行畜禽疫病诊断检测技术的研究;畜禽疫病病原感染与免疫的分子基础研究。通过对畜禽常见疫病如禽流感、新城疫、马立克氏病、猪圆环病毒等的疫苗及诊断试剂进行研制和升级改造,然后依托共建单位北京市兽医生物药品厂进行产业化开发,实现高端研发、生产和销售一体化,不仅增强研究所和企业的创新能力与核心竞争力,也为政府部门决策疫病防控提供技术支撑。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 杨宝祝
联系人 吴建伟
电话 010-51503579
邮箱 wujw@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097
服务功能目录
名称