服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 软件工程国家工程研究中心
所属领域 电子信息
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 发改委
认定时间 2003年
依托单位 北京大学
主任 杨芙清
领衔专家 骨干专家: 杨芙清,北京大学教授。中国科学院院士,北京大学信息与工程科学学部主任,软件工程国家工程研究中心主任,北京大学软件与微电子学院理事长、名誉院长。主要从事系统软件、软件工程、软件工业化生产技术和系统等方面的教学和研究工作。
平台 超级计算与云计算服务平台
服务内容 作为国家创新体系的重要组成部分,国家软件工程研究中心在近十年的发展中,始终坚持“建设与发展同步,研发与推广并重,技术创新与管理创新相结合”的建设原则,遵循“探索科研与生产相结合的有效形式与新的运行机制”的指导思想,按照“构筑软件领域科研成果与国民经济信息化之间的桥梁,推行软件工程化开发与软件工业化生产的技术和模式,促进科技攻关成果转化”的宗旨,围绕国家软件工程中心的主要建设任务,以国家重点科技攻关项目——“青鸟工程”为依托,努力开展技术研究、开发应用软件平台、推进成果转化及产业化、制定软件工程标准与规范,并积极与中国软件行业协会等社会组织建立联系,从事咨询服务与人才培养,加强工程化基地建设。 国家软件工程研究中心坚持“技术创新与市场驱动、国际先进技术与我国国情相结合”的建设原则,研发了拥有自主知识产权的软件工程化开发及工业化生产支撑环境,并在电子政务、电子商务、信息安全、嵌入式操作系统等领域开发了系列软件产品。2000年12月国家软件工程研究中心进行改制,建立了企业化运作实体和运营机制,按照“独立建制,一体化管理,企业化运作”的模式,加快科技成果转化及产业化步伐,加大软件工程化开发及工业化生产技术的推广应用力度。截至目前,中心业务已覆盖软件工程、电子政务、电子党务、教育信息化、人力资源管理等领域,形成了青鸟CASE软件开发工具和应用开发平台、行业应用系统及其解决方案、软件工程技术咨询与人才培训等产品和服务体系,为政府、军队/军工、航空航天、科研、银行、电信、能源、软件企业、教育等客户提供了良好的服务。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 4000064028
邮箱 bdjd@pku.edu.cn
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100871
服务功能目录
名称