服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
国家农业智能装备工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 国家工程研究中心
认定部门 国家科技部
认定时间 2009年
依托单位 北京市农林科学院
主任 陈立平
领衔专家 实验室拥有一支知识结构合理、创新能力强的人才队伍,专业涉及机械、电子、光学物理、自动化、计算机、信息通讯等不同学科领域。实验室共有人员116人,其中博士17人,硕士34人,在读研究生43人等。 骨干专家:陈立平,研究生学历、博士学位、研究员、中心主任;主要研究方向:数字化设计与测试。王秀,研究生学历、博士学位、研究员、中心副主任;主要研究方向:智能化农机具。
平台 农业装备服务平台
服务内容 围绕农业智能装备通讯标准规范、关键技术产品、系统集成三个环节,进行学科交叉研究和技术创新,在农业智能装备理论方法研究、重要产品开发和技术平台构建上实现了重要突破,形成了农田信息采集、农业精准监测、农业自动控制、智能农机具、田间作业导航五大类、50多个产品,填补了我国在该领域的多项空白,缩短了与发达国家的差距。形成了面向大田作物、设施农业、节水灌溉的绿园、绿水技术产品品牌。针对我国各地不同生产经营规模条件,进行配套组合应用,形成了“套餐”式技术应用模式,使中心的技术成果在全国20多个省市得到应用,研发的设施环境控制器、灌溉控制器产品还出口到俄罗斯、以色列等国。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 吴建伟
联系人 吴文茜
电话 010-51503579
邮箱 wuwq@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097