服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 农业部蔬菜种子质量监督检验测试中心
所属领域 现代农业
所属类型 国家测试中心
认定部门 国家农业部
认定时间 2005年
依托单位 北京市农林科学院
主任 李云伏
领衔专家 承担的“用生化技术快速检测蔬菜种子纯度的研究”和“主要蔬菜品种纯度、真伪快速鉴定标准化技术”分别于1994年和2004年获得了北京市科技进步二等奖,并在检测工作中推广应用;增加蔬菜产品质量检测项目以来,接受了北京市政府和地方公司和单位委托的蔬菜品质和农药残留安全检测700多份样品,并及时、准确的完成了测试任务。先后成功的举办了多次蔬菜种子质量检测技术培训班,为地方种子站和种子公司以及科研院所培养了检验骨干人员;为加强与企业的密切合作,中心已与部分种子公司建立了定点质量监督和技术服务关系。中心坚持公正性、科学性和权威性,强化检测体系的质量管理和检测技术的科学和先进性,面向社会,努力为提高我国蔬菜种子及产品的质量做出贡献。 何洪巨,留德博士,室主任,蔬菜营养品质分析方面知名专家。
平台 菜篮子工程服务平台
服务内容 中心下设办公室和二个检测室,组织机构完善,质量管理体系健全。检测中心得到过联合国粮农组织、中日合作项目、农业部及市科委的资助,引进了一些先进的仪器设备,现配备的50台仪器,可以满足种子及产品质量检验的各种需要。中心技术人员素质高,曾与美国、丹麦、荷兰、德国等国家的先进种子检验室和品质研究室进行交流和接受培训。中心注重研究新的检测手段,掌握了先进的种子检测技术,目前具有用生化和分子标记检测手段,对蔬菜和瓜果类种子的90多个我国主栽品种进行种子纯度和真实性的快速检测的能力。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 吴建伟
联系人 吴文茜
电话 010-51503579
邮箱 wuwq@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097