服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
北京市草莓工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 现代农业
所属类型 工程技术研究中心
认定部门 北京市科委
认定时间 2010年
依托单位 北京市农林科学院
主任 张运涛
领衔专家 建立人才聚集、有序流动、按需设岗竞争择优、动态更新的用人机制。聘任美、英、意等国际知名客座教授17名。根据“草莓中心”的发展需求,派出2-3人赴国外进行短期考察学习,培养助理研究员、副研究员、博士后各1名。逐步建成一支拥有很强的、由草莓工程研发和技术推广人才组成的队伍。 张运涛,研究员,博士,草莓组组长,主要是草莓的种质创新和新品种选育。 王桂霞,副研究员,硕士,主要方向是提高草莓种质创新能力。
平台 菜篮子工程服务平台
服务内容 建立草莓原原种脱毒、检测与快繁中心,建立适合中国草莓产业发展需求的草莓脱毒室、病毒隔离网室和病毒检测室,在北部冷凉地区建立二级原种繁育试验站,并制定标准草莓种苗繁育技术规程和质量标准,构建三级育苗体系,从源头控制种苗质量。同时,结合北京市农业园区、龙头企业,依托国家现代农业科技城建设,全面推进自主知识产权草莓新品种的示范推广。
联系方式
机构名称 北京派得伟业科技发展有限公司
负责人 吴建伟
联系人 吴文茜
电话 010-51503579
邮箱 wuwq@pdwy.com.cn
地址 北京市海淀区曙光花园中路11号北京农科大厦A座
邮编 100097