服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
电磁辐射与探测技术重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 中科院重点实验室
认定部门 中国科学院
认定时间 1994
依托单位 中科院
主任 方广有
领衔专家 实验室拥有一支既能进行开创性基础课题研究工作,又能承担国家重点科学或工程研究任务,知识结构合理、年龄结构合理的研究队伍。现有各类科研人员60余人,其中研究员10人,副研究员12人。骨干专家:方广有,男,1963年生,博士,研究员,博士生导师,“百人计划”优秀人才,享受政府特殊津贴。实验室主任,兼任国家绕月探测工程科学应用专家委员会委员,嫦娥计划二三期工程论证专家组成员,863-XXX专家组咨询专家,国际空间研究委员会(COSPAR)中国委员会委员。先后提出月球探测雷达、火星探测雷达、航空瞬变电磁勘探系统等项目建议,并陆续立项。目前,作为负责人主持CE-3测月雷达和火星探测雷达项目的研制。主要从事超宽带微波穿透成像雷达方法与技术、地球物理电磁勘探方法与技术、THz成像方法与技术等领域的研究工作。发表学术论文100余篇。
平台 物联网产业技术支撑平台
服务内容 超宽带微波成像雷达系统包含了超宽带毫微秒电磁脉冲信号源、超宽带天线、超宽带接收系统等设备。通过对埋入地下的标准件成像,可用于超宽带微波成像雷达的测试测量和试验。该测试系统沙坑面积为4m×2m,运动平台X,Y方向自动控制,位置分辨率为0.1mm,在该领域属于国内最先进的系统之一。实验室在探地雷达、穿墙成像雷达等拥有产品或者产品样机,可开展相关的探测试验服务。实验室研制的深层探地雷达居于国际先进水平。
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086