服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 高可信软件技术教育部重点实验室
所属领域 电子信息
所属类型 教育部重点实验室
认定部门 教育部
认定时间 2002年
依托单位 北京大学
主任 杨芙清
领衔专家 科研队伍: 目前,实验室的工作人员共57人,其中固定研究人员47人,包括教授17名(含中国科学院院士2名,博士生导师14名),副教授(副研究员)21人,讲师等中级职称9名,2名专职教辅人员和8名博士后研究人员。此外,还有7位国内外知名的学者在本实验室任客座研究员和博士生、硕士生指导教师。实验室有多人入选各类人才支持计划或奖励,包括:国家杰出青年科学基金获得者3人、教育部长江学者奖励计划特聘教授1人、新世纪百千万人才工程国家级人选1人、中国青年科技奖获得者2人、中国优秀博士后奖获得者1人、教育部新世纪人才计划入选者4人、全国百篇优秀博士学位论文获得者1人、北京市科技新星2人、中创软件人才奖获得者4人。 骨干专家: 屈婉玲,女,1969年毕业于北京大学物理系物理专业,现任北京大学信息科学技术学院和高可信软件技术教育部重点实验室教授,博士生导师,中国人工智能学会离散数学专委会副主任,主要研究领域是离散数学、算法设计与分析。 王千祥,男,博士,北大信息科学技术学院教授。计算机学会软件工程专业委员会委员兼秘书长。主要研究方向是计算机软件与理论。
平台 教育技术平台
服务内容 高可信软件技术教育部重点实验室依托北京大学,由北京大学信息科学技术学院具体承建,是“计算机软件与理论”国家重点学科的主要支撑。2002年9月,北京大学组建信息科学技术学院,其中,由原计算机科学技术系软件工程研究所、信息安全研究室、人机交互与多媒体研究室和计算机科学理论研究室组建形成软件研究所,由原计算机科学技术系网络研究室、数据库研究室和人工智能研究室组建形成了网络与信息系统研究所。本实验室覆盖了北京大学软件研究所的绝大部分(除人机交互与多媒体研究室)和网络与信息系统研究所的一部分(数据库研究室)。 本实验室以我国著名科学家杨芙清院士作为主要学术带头人,有一支学风严谨、研究深入、瞄准国际前沿、以发展我国计算机事业为己任的科学研究队伍。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 4000064028
邮箱 bdjd@pku.edu.cn
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100871